Vi raccontiamo con alcune foto la magnifica giornata vissuta da alcuni lavoratori del Call Center Teleperformance di Taranto nell’ambito della gara Masterchef.
Il 17 Aprile si è tenuta presso il resort Quis ut Deus la II prova degli Olympic Games che ha visto la partecipazione delle 10 squadre nella prova di cucina.
Ore 9.30, il Briefing con lo chef:
la giornata ha avuto inizio con la distribuzione delle dispense ed abbigliamento, e con un briefing da parte dello chef internazionale Luigi Chirico, che ha illustrato ai 20 cuochi il menù da realizzare per la serata con i relativi ingredienti da utilizzare.
Ore 11.00, raccolta di materie prime:
nella prima parte della mattinata i 20 concorrenti, seguiti dallo chef, sono stati impegnati nella raccolta delle spezie da utilizzare per i piatti direttamente nell’orto della masseria.
Ore 12.30, briefing in cucina:
Lo chef ha illustrato ai cuochi provetti la preparazione del pane e dei taralli, prodotti tipici locali.
Pausa ristoro…
Ore 15.00, preparazione del menù:
Nel primo pomeriggio lo chef ha diviso i 20 partecipanti in 5 gruppi, affidando ad ognuno la preparazione di una portata:
1. Aperitivo
2. Antipasto
3. Primo
4. Secondo
5. Dolce
Ore 20 inizia la cena, servita a 40 invitati con relativa presentazione, ad opera degli aspiranti cuochi, dei piatti da loro preparati.
I cuochi e le loro portate sono state valutate dallo Chef e da un gruppo di giurati che hanno decretato i vincitori della serata in base ad Item ben definiti.
BELLISSIMA ESPERIENZA! LA RIFAREI MOOOOLTO VOLENTIERI!……..;)